当前位置: 保山频道/ 要闻
保山政协召开四届二次常委会
2017-08-02 09:09:59   来源:云南网
分享至:

7月31日,政协保山市第四届委员会常务委员会第二次会议召开,审议“六化”调研报告、“园中园”建设视察报告以及有关人事事项。

保山市政协主席董礼书主持会议并作总结讲话。市委常委、副市长黄晓到会通报我市上半年经济运行情况。市政协副主席苏正平、李佳、李宗华、彭小庆、温仕红,秘书长潘正飚及政协保山市第四届委员会常务委员出席会议;联系市政协工作的市委办、市政府办相关领导,非市政协常委的各委室副主任列席会议。

本次应到会54人,实到50人,符合法定人数。

会议听取并审议通过了《全市农业规模化实施情况调研报告》《全市工业聚集化实施情况调研报告》《保山坝水资源及供需水情况调研报告》《全市旅游品牌化实施情况调研报告》《全市棚户区改造安置货币化实施情况调研报告》《全市高速公路建设高效化实施情况调研报告》《保山工贸园区“园中园”建设视察报告》以及有关人事事项。

会上,董礼书通报了市政协上半年工作情况,并就下半年工作提出要求。董礼书指出,今年是四届市政协的开局之年,上半年,在市委的正确领导下,市政协紧紧围绕常委会确定的年度目标和工作重点,解放思想、扎实工作,积极有效地履行政协职能,换届选举、协商议政、提案和社情民意反映、调研视察等各项工作有序推进、稳步开展,取得了明显成效,实现了良好开局。

保山市政协主席董礼书主持会议并作总结讲话

董礼书要求,市政协常委会组成人员、广大政协委员和政协干部要围绕市政协年初确定的重点工作任务,在谋事上用心、在担当上用情、在实干上用力,切实抓好当前各项重点工作。一要突出整改强政治,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,着力抓好精准扶贫工作,坚定政治站位、牢固树立“四个意识”,彻底肃清白恩培、仇和等余毒问题,着力抓好中央巡视组巡视整改工作,确保整改抓一件成一件,改一条到位一条,取得实实在在的成效。二要发挥职能强参与,充分运用政协工作的职能优势,力争做到高起点谋划、高质量着力、高标准献策,确保建言建在需要时,议政议在点子上,监管监在关键处。三要融入中心强发展,着力抓好“六化”调研视察成果转化、提案督办、联谊联络、委员之家建设等重点工作,为全市经济社会发展增添助力、减少阻力、凝聚合力,以实际行动助推保山实现新跨越。四要抓实培训强素质,带头加强业务学习,带头遵守工作纪律,带头维护团结,带头落实“两个责任”,当好政协人,说好政协话,做好政协事,确保履职时间、履职质量和履职效果。

(来源:保山新闻网 李连杰)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信