当前位置: 保山频道/ 要闻
保山市政协常委视察市检察院精神文明创建工作
2017-08-02 09:09:53   来源:云南网
分享至:

7月31日下午,保山市政协主席董礼书带领市政协常委对市人民检察院精神文明创建工作进行视察。市政协副主席苏正平、李佳、李宗华、彭小庆,秘书长潘正飚参加活动。

视察组视察了市人民检察院检务大厅、检察文化长廊、党建活动室、文化娱乐设施等,观看了市人民检察院创建全国文明单位工作宣传片。

座谈会上,市人民检察院书面汇报了创建工作开展情况。近年来,市检察院秉持“以文明创建推动检察工作上台阶、以检察工作现文明创建工作成效”的理念,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观这一中心,结合检察工作实际,创新工作方式,打造工作亮点,大力弘扬检察官职业道德,打造“理念、氛围、法治、行为、制度”等方面的文化建设阵地,开展了丰富多彩的创建活动,使文明的渗透力和教育的能动力为检察事业发展提供强大的精神支撑,促进了机关整体环境进一步提质,干警精神面貌进一步提振,检察队伍纪律作风进一步转变,呈现出环境优美、秩序优良、服务优质、形象文明的检察队伍新风貌。

保山市政协常委对市人民检察院精神文明创建工作取得的突出成绩给予了充分肯定,认为市人民检察院多举措加强党建工作,多举措加强检察队伍建设,不断提高科技强检工作水平,不断深化检务公开常态化,各项工作成效显著。常委们纷纷建议,希望市人检察院要采取硬件和软件双管齐下,不断创新科技强检工作模式,不断加强人才队伍建设,全面推进人民检察院工作跨越式发展。

董礼书在总结讲话中指出,市人民检察院在创建国家文明单位过程中,工作扎实有效,亮点频现。一是落实党建工作到位;二是业务能力扎实;三是服务群众呈现精细化;四是机关管理工作呈现规范化。他建议,要继续保持常抓不懈的工作态势,建立健全创先争优长效机制。要一如既往地加强对干部素质的培养,努力打造清正廉洁的干部队伍。要认真对照创建标准,逐一抓好整改落实,确保成功创建全国文明单位。

董礼书要求,市人民检察院全体干部要进一步增强法治自信,推动法治进程。要不断强化公仆意识、服务意识,真正对党负责、对人民负责。要强化精益求精意识,努力推动各项工作再上新台阶。

会上,保山市人民检察院领导作了表态发言。

(来源:保山新闻网 李连杰)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信