当前位置: 保山频道/ 要闻
保山市委理论学习中心组集中学习总书记扶贫开发重要战略思想
2017-07-31 10:56:49   来源:云南网
分享至:

7月29日,保山市委理论学习中心组集中学习,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,研究分析我市脱贫攻坚工作存在的问题。市委书记赵德光主持会议并做重要讲话,市委副书记、市长杨军传达了《习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话》精神和省委书记陈豪6月24日主持召开的省委常委会议和省委全会精神,市委副书记杨赛光作主题发言。

保山市委理论学习中心组成员,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,各县(市、区)党政主要领,各园区管委会主任,市委各部委、市级国家机关各委办局、各人民团体、市属各企事业单位、中央及省属驻保单位主要领导等参加学习。

6月23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在山西太原市主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,听取脱贫攻坚进展情况汇报,集中研究破解深度贫困之策。他强调,脱贫攻坚工作进入目前阶段,要重点研究解决深度贫困问题。各级党委务必深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,以解决突出制约问题为重点,强化支撑体系,加大政策倾斜,聚焦精准发力,攻克坚中之坚,确保深度贫困地区和贫困群众同全国人民一道进入全面小康社会。

会上,赵德光指出,当前我市各县(市、区)在脱贫攻坚各项工作中推进不平衡,一方面是扶贫开发领导小组统筹、协调、指挥有差距,另一方面是各县(市、区)对扶贫工作深入思考不够。从脱贫攻坚工作综合督查来看,龙陵县、昌宁县贫困对象动态管理工作组织开展的比较好,隆阳区、腾冲市、龙陵县浦发基金项目推进的较好,昌宁县易地扶贫搬迁工作开展的较好,腾冲市、昌宁县驻村扶贫工作队员管理工作较好,龙陵县在对照贫困村、贫困户脱贫退出考核指标,针对性采取措施上相对较好。他要求,要坚定不移地贯彻中央和省委的决策部署,各级书记要切实担当起扶贫攻坚工作,抓细动态管理、压实部门责任、统筹督查检查、加强宣传发动、抓好重点问题、严格考核评估,坚决打赢脱贫攻坚工作由后进争前列翻身仗。

保山市委副书记杨赛光在会上作主题发言,他说,市委、市政府把脱贫攻坚作为跨越发展的六大工程之一,统筹协调,全面推进,成效明显。但优势与短板并存,任务艰巨、时间紧迫,我们必须认清形势、明确任务、把握程序,凝心聚力,不断提升脱贫攻坚能力水平,坚决打赢全市脱贫攻坚战。

会上,副市长杜春强围绕学习内容作发言,各县(市、区)党委主要负责人作交流发言。

(来源:保山新闻网 记者 姜永华)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信