当前位置: 保山频道/ 要闻
保山昌宁召开“跨越发展主题+城市生态化专题”会
2017-07-31 10:56:47   来源:云南网
分享至:

昌宁“跨越发展主题+城市生态化专题”会强调

借鉴昌宁经验加快全市城市生态化进程

7月27日至28日,保山市委、市政府在昌宁召开昌宁县“跨越发展主题+城市生态化专题”会,深入分析昌宁跨越发展和城市生态化的优势和短板,进一步明确措施办法,加快推进昌宁跨越发展和城市生态化步伐,并借鉴昌宁经验,进一步加快全市城市生态化进程,建设最好、最优、最精、最特的城市。保山市委书记赵德光出席会议并讲话。市委副书记、市长杨军出席会议并讲话。保山市委副书记杨赛光主持。市级领导张静、董礼书、何伟、杨光银、王嘉玲、朱宏春、黄晓等出席。

赵德光指出,自去年昌宁跨越发展专题会议召开以来,昌宁县坚持跨越发展赶超不动摇,奋力攻坚克难,全力推动落实,各项工作取得了明显成效,田园相拥的田园城市初具雏形,但是交通、产业、融资、人才、观念上等短板依然制约着昌宁的发展。他要求,昌宁要更加注重建设以交通为主的基础设施、更加注重推动以融合为主的互动发展、更加注重发展以创新为主的金融服务、更加注重发展以育才为主的教育事业、更加注重树牢以产业为主的发展理念,使高速发展金融为要、产业发展聚集为要、经济载体城市为要、农业发展规模为要、跨越发展开放为先的发展理念开花结果,进而转化为引领保山实现跨越发展的强大动力。

赵德光强调,市委、市政府之所以在昌宁召开城市生态化专题会,就是因为昌宁县在全市城市生态化建设上闯出了新路、干出了特色、走在了前列,至少有四条经验可供全市借鉴:一是始终坚持以人为本;二是始终坚持规划引领;三是始终注重持续发展;四是始终注重地方特色。赵德光要求,实现城市生态化,一要高起点规划。要突出超前性和战略性,统筹好各方面的积极性,坚持一张蓝图绘到底。二要高强度投入。要坚持“高速发展金融为要”的理念,加强对规划范围的保护和控制,高标准建设美丽城市、美丽乡村,紧盯重大项目建设,确保实现投资目标。三要高效能管理。要着力提升群众的自我管理能力,持续加强人才队伍建设,健全完善管理制度。

杨军要求,要进一步强化措施,精准发力,助推昌宁跨越发展。要强投资,增后劲;要强产业,增动力;要强招商,增活力;要抓脱贫,破阻碍。要进一步查找差距,明思璐,加快推进全市城市生态化进程。要把策划与规划放在城市生态化建设的突出位置;要把融资作为激发城市生态化建设的内生动力;要抓特色亮点以项目建设推进城市生态化;要强化重点工作改善城市生态化。

保山市委常委、常务副市长何伟作点评。昌宁县委书记苏格非汇报昌宁县跨越发展工作、县长范喜汇报“城市生态化”工作。会议指定市住建局局长张文钦发言,并随机收取4名参会人员发言。会议还进行了“红茶小镇”签约仪式。

与会人员参观昌宁县城北湿地公园项目建设

会前,与会人员先后参观了昌宁县城北湿地公园项目建设、茶艺坊项目建设、年产2500吨单晶硅棒生产线项目建设、年产3000吨活性炭加工项目建设、茶韵公园改造提升项目建设、田园镇人民政府绿化改造提升项目建设、城南新区规划项目建设。

与会人员参观年产3000吨活性炭加工项目建设

保山市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,各县(市、区、园区)党政主要领导,市委各部委、市级国家机关各委办局、各人民团体、市属各企事业单位、中央及省属驻保单位主要领导等参加会议。

(来源:保山新闻网 董国平 李洪才 李连杰)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信