当前位置: 保山频道/ 要闻
保山市开展2017年卫生应急技能竞赛
2017-07-31 10:56:42   来源:云南网
分享至:

7月29日至30日,保山市卫生计生委和市总工会联合举办2017年市级卫生应急技能竞赛,市直及县(市、区)共6支队伍66人参赛。

据悉,本次竞赛活动从今年5月份开始,各县(市、区)组织了县级选拔赛,通过选拔赛好中选优,并按规则要求,五县(市、区)均组建了1支由11人组成的参赛队伍参加市级竞赛。市级竞赛结束后,市卫计委和市总工会将择优遴选组建保山竞赛队伍参加省级比赛。

市级竞赛包括突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置三个项目,每个项目设6个参赛组,每个参赛组3名队员,分为盲样检测、笔试、桌面推演、技能操作、知识竞答五个环节。整个竞赛过程井然有序,参赛选手精神饱满、积极投入,评委认真负责、秉公评判。各参赛队本着互相学习、共同促进的目的,比出了风格,赛出了水平,全面展现了参赛队员熟练的技术、精湛的技艺,充分体现了全市卫计系统卫生应急的工作水平。

根据个人竞赛成绩,三个竞赛项目分别评出了个人一、二、三等奖,而根据各县(市、区)代表队参赛总成绩,评出了团体一、二、三等奖(市直代表队不参加评奖)。三个项目中获得个人奖项的参赛者将择优代表保山市参加全省卫生应急技能竞赛。

本次技能竞赛,以赛促学、以赛促练,以卫生应急技能竞赛活动为载体,进一步激励广大卫生应急工作者立足本职、钻研业务、岗位练兵、提升能力,更好地维护人民群众身体健康和生命安全。同时,也向公众宣传了卫生应急知识和技能,有助于提高全社会自救互救能力和卫生应急素养。

(来源:保山新闻网 李美兰 杨健 蒋冬梅)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信