当前位置: 保山频道/ 要闻
保山市入选全国首批“安全文化建设试点城市”
2017-07-31 10:56:34   来源:云南网
分享至:

近日,国家安全监管总局公布了10个首批全国“安全文化建设试点城市”名单,保山市光荣上榜,是全省唯一一个入选全国“安全文化建设试点城市”。

据了解,全国“安全文化建设试点城市”是指以全域安全文化建设为目标,以深入推进安全文化示范工程和阵地建设、创新丰富安全生产宣传教育活动内容、切实提升全民安全素质等为重点的先行先试城市。国家安全监管总局评定试点城市,是为了总结凝练形成一批可借鉴和可复制的好经验好做法,推动全国安全生产宣传教育工作开创新局面。

近年来,我市牢固树立“科学发展、安全发展”的理念,牢牢贯彻落实习近平总书记“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的指示精神,立足市情,全面实施全民安全素质提升工程,创新方式建设安全文化阵地,探索培育具有地方特色的安全文化理念,形成了事故能够得到有效遏制、群众安全感明显增强、安全生产形势持续稳定好转、社会各界共同参与安全文化建设的良好格局。

据悉,国家安全监管总局和省、市安全监管局将在政策、资金、项目等方面对试点城市予以帮扶,确保文化试点城市建设取得实效。

(来源:保山日报 王文萍 尹剑雄)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信