当前位置: 保山频道/ 要闻
保山市人大常委会党组召开2017年度巡视整改专题民主生活会
2017-07-31 10:56:31   来源:云南网
分享至:

7月26日,保山市人大常委会党组班子以“认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真做好巡视整改工作,推动我市政治生态明显改善”为主题,召开2017年度巡视整改专题民主生活会。

保山市人大常委会党组书记、主任张静主持会议并讲话。保山市四届人大常委会党组成员石玉昌、邹银凯、李元标、左光虎、李永伦、付永明出席本次专题民主生活会,市人大常委会副主任寸时庆列席会议。

会议书面通报了市人大常委会党组巡视整改专题民主生活会筹备情况。常委会党组副书记、副主任石玉昌传达陈豪同志在省委常委领导班子巡视整改专题民主生活会上的主持讲话精神。张静作动员讲话,并代表常委会党组作班子对照检查,随后带头作个人对照检查,开展自我批评,接受大家的批评。参会的常委会党组及班子成员围绕会议主题逐一进行对照检查,认真开展了批评和自我批评,并提出整改措施。

会议要求:要继续采用多种形式系统学习党的路线方针政策,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及考察云南重要讲话精神,学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会等各项会议及相关文件精神;要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉把思想和行动统一到中央和省、市委部署要求上来,不断提高政治站位、政治觉悟和政治能力,把“四个意识”体现到人大各项工作中;要抓好整改落实。切实明确整改努力方向,重点对照中央第十一巡视组“回头看”反馈的问题,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评,坚决完成巡视整改工作任务。切实履行全面从严治党政治责任,更好发挥人大党组织的政治功能,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强和规范党内政治生活,坚定不移抓好党风廉政建设和反腐败斗争,匡正选人用人导向,抓常抓细抓长作风建设。要用民主生活会的正能量推动全市人大工作。以此次民主生活会为契机,紧紧围绕构建良好党内政治生态,把在专题民主生活会上形成的共识,与人大工作结合起来,与市委跨越发展各项工作结合起来,增强干事创业的责任担当,集中精力抓好2017年人大各项工作的落实,以实际行动向市委交出满意答卷,取信于党员干部、取信于人大代表、取信于人民群众,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(来源:保山新闻网 杨富军)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信