当前位置: 保山频道/ 公告公示
云南省腾冲、弥勒两市入选“国家卫生城市”
2017-07-20 14:54:43   来源:云南网
分享至:

腾冲城市一角远眺

云南网讯(实习记者 郭凌志)“天蓝、地绿、水清、景美、人和”是现代人理想的都市风貌。近日,国家卫计委官方网站发布《全国爱卫会关于命名2015-2017周期国家卫生城市(区)的决定》,将腾冲、弥勒两市列入“2015~2017周期国家卫生城市(区)命名名单”,正式命名为“国家卫生城市”。

弥勒城市一角。

“国家卫生城市”的评审采用资料初审、暗访、技术评估和综合评审四种方式,对健康教育、市容环境卫生、环境保护、公共场所与生活饮用水卫生、食品卫生、传染病防治、城区除四害等方面进行调研审查。此次“国家卫生城市(区)”全国共有69个城市(区)入选。

全国爱国卫生运动委员会希望入选的城市(区)珍惜荣誉,再接再厉,认真贯彻全国卫生与健康大会精神,落实国务院《关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》,推进爱国卫生工作全面深入开展,建立健全城市卫生长效管理机制,着力解决影响群众健康的突出问题,把卫生创建成果巩固好、发展好,促进城市建设与人的健康协调发展,为建设健康中国、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信