当前位置: 保山频道/ 要闻
“施甸即时送” 助大学生创业就业
2017-07-04 10:08:43   来源:云南网
分享至:

  “每天上千件药品从全国各地送进我们施甸即时送公司,我们的员工在第一时间把这些药品及时送到消费者的手中。在如今就业形势下,我们找到了自己的就业出路。”这是施甸即时送员工杨志科的心里话。

  施甸即时送快递物流公司是一家主要经营药品物流配送的农村物联网公司,公司法人是一名出生在施甸困难山区的女大学生,叫杨翠仙。2009年,杨翠仙从江西司法警官学院毕业后参加公务员考试,没有获录取,此后她来到当地交警大队干起了临时工。2015年,杨翠仙与承担着云南多家药品配送的即时送物流集团公司签订协议,在施甸的13个乡镇建立服务网点,承担起将药品送到乡、镇、村以及农村药品经营户的任务,把农村农产品配送服务与药品供给实现互动,串起了乡村资源“物联网”。

  即时配送是指完全按照用户突然提出的时间、数量方面的配送要求,随即进行配送的方式。配送员杨志科给我们讲了这样一件事,去年10月的一天,云南即时送物流公司有一单药品是送临沧市永德县小猛统镇麻梨树村的,走临沧市送货就得绕路300公里,走施甸既省时间又便捷,施甸即时送物流及时主动承运,虽然最后这个订单没挣到钱,但它打响了公司的名号,传达了公司服务社会的理念。杨志科高兴地说:“通过服务社会,我实现了个人的价值。即时送物流服务社会的理念,激发了大学生创业与奋斗热情。”

  据介绍,施甸即时送快递物流公司开办两年来,公司、分公司从业人员达57名,其中32名是大学生。这些大学生发挥自己熟悉电商、知道淘宝、懂得物联的优势服务社会,把便利送到村村寨寨。

  云报全媒体通讯员 杨连武

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信