当前位置: 保山频道/ 要闻
市委书记说了 保山“两会”要这样遵守政治纪律
2017-03-18 15:27:43   来源:云南网
分享至:

保山市委召开“两会”中共党员会议强调 坚定政治态度 严明政治纪律

云南网讯 3月18日上午,中共保山市委召开“两会”中共党员会议,要求充分发挥党组织的政治优势和共产党员的先锋模范作用,紧密团结与会代表和委员,统一思想,集中精力以饱满的政治热情、坚定的政治态度、严明的政治纪律开好“两会”。

保山市委书记赵德光在会上作重要讲话。保山市委副书记、市长杨军,省委派出的保山市换届选举工作指导组组长、省国土资源厅副厅长陈刚到会指导。保山市委副书记杨赛光主持会议。出席今年“两会”的全体共产党员参加会议。

赵德光指出,今年“两会”是在全市上下深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和全国“两会”以及省、市委系列重要会议精神,“十三五”取得开门红的大好形势下召开的一次重要会议,是全市各族干部群众政治生活中的一件大事、盛事、喜事,全体与会党员必须讲政治、讲原则、顾大局,以对党和人民高度负责的态度,组织、引导和带领全体代表、委员认真开好“两会”。做到满怀信心看到成绩、着眼未来议好大事、率先垂范作好表率,以对党和人民高度负责的态度,满腔热忱,集中精力,高水平参政议政,展示保山人民科学发展、和谐发展、跨越发展的进取精神。

赵德光要求,党员代表、委员要积极引导全体代表委员正确行使民主权利,把坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事有机统一起来,圆满完成大会选举任务;要提出高质量的议案、提案、批评、意见和建议;要积极引导其他代表、委员,认真审议和协商好大会的各项报告。

赵德光强调,要以严明的政治纪律开好“两会”,坚决贯彻落实中央、省委严肃换届纪律的要求,把严肃换届纪律摆在更加突出的位置,以铁的意志、铁的纪律,确保换届换出公信力,换出凝聚力,换出战斗力,换出发展力。要始终保持清醒的头脑,做到防微杜渐,未雨绸缪。要加大违纪查处力度,打击各种违纪行为,保持对不正之风的高压态势,确保换届环境风清气正,维护换届纪律的威严,把“两会”真正开成凝心聚力、共谋发展的大会,民主求实、团结奋进的大会,风清气正、心齐气顺的大会。

会议宣读了市委批复成立市四届人大一次会议和市政协四届一次会议临时党委的文件。

云报全媒体记者 朱金磊 通讯员 董国平 杨 健

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信