当前位置: 保山频道/ 要闻
政协保山市四届一次会议开幕
凝心聚力促跨越 真抓实干谋发展
2017-03-17 19:28:05   来源:云南网
分享至:

政协保山市四届一次会议开幕

大会现场

云南网讯 3月17日,政协保山市四届一次会议开幕,保山市政协主席、党组书记董礼书代表政协保山市第三届委员会常务委员会作工作报告。来自保山全市各民主党派、无党派、各人民团体和各族各界的政协委员们,将在接下来的5天时间里,为全面实现“十三五”规划目标任务、全力加快保山跨越发展建言献策。

市委书记赵德光代表中共保山市委向大会的召开表示热烈祝贺。他对政协保山市三届委员会为保山改革发展稳定作出的重要贡献给予了充分肯定。赵德光强调凝心聚力促跨越 真抓实干谋发展,未来五年,全市各级政协组织和广大政协委员要凝心聚力、主动作为、善谋善为、真抓实干,突出跨越发展主题不动摇,汇聚起共谋跨越发展合力,全力助推跨越发展。

                                                董礼书作三届市政协常委会工作报

董礼书代表政协保山市第三届委员会常务委员会作工作报告。董礼书在政协工作报告中指出,过去五年,市政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,围绕全市中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,广泛汇聚各族各界智慧和力量,各项工作取得了新成绩,为全市改革、发展、稳定作出了贡献。三届市政协任期的五年,市政协常委会注重发挥人民政协作为协商民主重要渠道的作用,调查研究扎实深入,协商议政成果丰硕,民主监督实效增强,团结联谊广泛拓展。四届市政协履职的五年,则是保山实施跨越发展的关键时期,市政协常委会工作要更好地发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,在推动保山跨越发展中作出新贡献。

报告建议,保山市政协常委会要突出理论武装,在夯实思想政治基础上有新加强。牢固树立“四个意识”,引导广大委员汇聚保山跨越发展力量;突出跨越发展,在推动建言献策上有新建树。紧扣市委部署,讲真话、进诤言、出实招、谋良策;突出工作重点,在推进协商议政上有新贡献。搭建好党委政府与委员之间的协商议政平台,提高协商实效;突出问题导向,在加强民主监督上有新突破。推动事关全市改革发展全局的各项工作落到实处;突出履职为民,在助推民生改善上有新作为。促进惠民政策的落实、群众关心问题的解决;突出两大主题,在扩大团结联谊上有新进展;突出求实创新,在提升履职能力上有新举措。充分发挥委员主体作用,不断提高政协工作科学化水平。

受政协保山市第三届委员会常务委员会委托,苏正平向大会报告三届市政协常委会提案工作情况。五年来,共提交提案976件,经审查立案914件。落实采纳829件,占90.7%。

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信