当前位置: 保山频道/ 要闻
保山世界温泉公园总体规划"开审"
2017-03-17 16:31:42   来源:云南网
分享至:

  3月15日,市旅游产业领导小组召开《保山世界温泉公园策划及总体规划》评审会。市委副书记、市长杨军出席会议并讲话,与会专家学者围绕规划内容提出了意见和建议。

  2016年,世界温泉与气候养生联合会副主席、执行委员会主席古尔纳·乔瓦尼一行莅临保山进行深度考察,基于保山温泉资源的独特性,提出了建设“保山世界温泉公园”的构想,完全契合了我市旅游品牌化发展战略。随后,市旅发委委托重庆箱根温泉投资顾问有限公司编制了《保山世界温泉公园策划及总体规划》。

  会上,箱根温泉集团主要负责人介绍了规划编制情况,7位评审组专家分别发表评审意见。专家组认为,从编制内容来看,这份规划对保山温泉资源分析到位,可作为纲领,但部分章节内容还需进一步修改。

  听取专家意见后,杨军指出,产业发展一定要讲科学性。形成一个纲领性、指导性的规划,是合理开发保山温泉资源的需要,是形成品牌化、产业化的需要,也是加大招商引资、提升核心竞争力的需要。《保山世界温泉公园策划及总体规划》具有唯一性,将来还要有示范性,需要完善的内容还很多。

  杨军要求,规划至少要管三十到五十年,不要急于求成。《规划》编制单位要高度重视专家提出的建议,着手完善规划,不留缺项不留遗憾;国土资源局要做好温泉资源勘查这一基础工作;旅游部门要完善配套基础设施,使保山温泉产业走出一条市场化、高端化、个性化、多元化的路子。

  市直相关单位负责人、五县(市、区)政府分管领导和旅游局负责人参会。

  保山日报 蔡文雯

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信