当前位置: 保山频道/ 科教文卫
保山市宣传文化系统及科协残联联席会召开
2017-02-27 13:42:49   来源:云南网
分享至:

224日,保山市委常委、宣传部部长陈光俊主持召开市级宣传文化系统及科协残联工作联席会,总结去年工作,谋划今年工作。

会议指出,2016年,各单位紧紧围绕保山市委、市政府的决策部署,在务实上着力,在创新上突破,在特色中出彩,各方面工作取得了新进展新成效,为保山全市经济社会跨越发展唱响了主旋律、凝聚了正能量。

会议要求,2017年,各单位要紧紧围绕保山市委、市政府确定的主要工作目标和任务,结合自身职能职责,继续深化理论武装工作,抓好党委(党组)中心组学习、宣讲团宣讲、意识形态管理。继续强化舆论引导工作,加强选题策划,做亮正面宣传,推动媒体深度融合发展,切实做好热点难点问题引导。继续亮化核心价值观建设,大力支持腾冲市争创国家级文明城市,深入开展宣传教育,广泛开展各种实践活动。继续优化文化事业和文化产业发展,实施文艺精品创作工程,扎实推进贫困乡镇、边境村综合文化服务中心项目建设,做强做优特色文化产业。继续美化对外宣传,创新对外宣传方法,精心组织开展主题外宣活动,借助中央、省级主流媒体讲述好、传播好保山跨越发展的故事和声音。继续实化科协工作,按照“四服务一加强”的工作定位,抓实学会和科普工作。继续“进化”残联工作,在抓制度、抓机制、抓创新上下功夫,扎实推进预防残疾、精准康复、关爱体系建设等工作。

会议强调,各单位干部职工要保持政治上的清醒,切实增强“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威;要用心工作,做到专心致志,尽力尽责,严细深实、精益求精;要勤奋学习,自觉学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习业务知识,不断提高自身素养和履职能力;要干净干事,坚持自醒自警自律,守住本心初心,保持清正廉洁。

(来源:保山新闻网 记者 石轩)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信