当前位置: 保山频道/ 要闻
2017保山市委政法工作会召开
为跨越发展提供坚强有力平安法治保障
2017-02-17 17:19:24   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 张丙海 记者 邵维岑)“过去的一年保山政法工作‘干货’很多,取得不少成绩,今后将继续履行服务好群众,为构筑平安和谐稳定新保山,全体政法干警撸起袖子好好干。”2月17日,保山市委政法工作会议召开,市委书记赵德光,市委常委、政法委书记唐云泽,市人大常委会副主任李元标,副市长、市公安局长高兵,市政协副主席石玉昌,市中级法院代院长吴邦胜,市检察院检察长周晓铭等出席及全市政法部门相关负责人参加;会议由高兵主持。

会上赵德光强调,要全面学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委政法工作会议精神,以迎接党的十九大召开为主线,聚焦主责主业、强化担当作为,不断提升政法工作的法治化现代化水平,为保山跨越发展提供坚强有力平安法治保障。

赵德光要求,要坚持思想先行,切实用习近平总书记系列重要讲话和指示精神统一思想、指导工作,牢固树立总体国家安全观,更好地肩负起新形势下保山跨越发展赋予的光荣使命。要紧盯“三大任务”,注重改革发展稳定、内部稳定与外部安全、维稳与维权、秩序与活力、源头化解和末端处置、促进社会公平正义与维护人民群众利益、打击违法犯罪与保障人民安居乐业等“七个统一”,建设更高水平的平安法治保山。要突出创新发展,提升信息化条件下基层社会治理水平。要以“信息技术”为支撑,建成“一体化”综合服务管理信息平台;以“智慧保山”为载体,织密“全时空”城乡社会治安防控网;以“实战应用”为先导,筑牢“无缝隙”管边治边控边隔离墙。要不断加强和改善党对政法工作的领导,着力锻造“五个过硬”政法队伍。

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信