当前位置: 保山频道/ 要闻
保山全市组织部长会议在昌宁召开
2017-02-16 11:22:43   来源:云南网
分享至:

2月15日,全市组织部长会议在昌宁召开。市委书记赵德光在会上强调,要认真落实党中央全面从严治党要求,以迎接党的十九大召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,以落实《准则》《条例》、深化“两学一做”学习教育、推进“基层党建巩固提升年”、提升人才工作水平等为重点,聚焦主责主业、强化担当作为,不断提升组织工作的境界和水平,为保山跨越发展提供坚强组织保证。

市委常委、市委组织部部长杨光银主持会议,副市长、隆阳区委书记耿梅出席会议。

市委书记赵德光作讲话

赵德光指出,过去的一年,全市各级党委和组织部门在市委的坚强领导下,认真贯彻中央和省、市委部署要求,坚持组织路线为政治路线服务,突出工作重点,从严处要求、向实处用力,做到了选贤育人向中心聚焦、人才队伍建设为大局聚力、强基固本为全局服务,为推动跨越发展提供了坚强的政治保障。

赵德光要求,全市各级组织部门要始终坚持实际论,注重掌握方法论,高度重视创新论,切实强化比较论,进一步提升组织工作的境界和水平。要深刻把握当前组织工作的形势任务,坚持以思想为先导,一以贯之抓好“学”这个基础、“做”这个关键、“争”这个核心;坚持以干部为保证,一如既往严格选拔任用干部、严格管理监督干部,以用人导向引领干事导向,以干事导向营造跨越环境;坚持以基层基础为关键,持之以恒加强组织建设和队伍建设、党务工作和党的组织生活,凝聚推动跨越发展的强大力量;坚持以人才为支撑,坚持不懈创新人才发展机制体制、创新人才引进方式,助推跨越发展。

赵德光强调,打铁还需自身硬,组织部门必须在全面从严治党的新实践中,坚持更高标准、更严要求,对己清正、对人公正、对内严格、对外平等,在自身党的建设和队伍建设上做得更好。要积极倡导和弘扬“忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁”的价值观,通过抓教育塑造信仰文化、抓主业塑造专业文化、抓导向塑造人梯文化、抓严管塑造清正文化,做政治坚定的模范、公道正派的表率、知人善任的能手、清正廉洁的标兵。

市委常委、市委组织部部长杨光银作要求

为进一步做好全市组织工作,杨光银要求,全市各级组织部门要围绕服务大局的总要求,坚持修炼本领,打造内功。一是不忘初心,在理论武装和坚持理想信念上修炼功夫;二是明职履责,在培养教育和管理监督上修炼功夫;三是公道正派,在知士识人和选贤用人上修炼功夫;四是创新方法,在坚持问题导向和统筹协调上修炼功夫;五是围绕中心,在敢于担当和狠抓落实上修炼功夫;六是严以治部,在遵规守矩和组织文化上修炼功夫。

会上,杨光银传达了全省组织部长会议精神;各副部长结合分工情况对工作进行了具体安排。

保山新闻网 李连杰

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信