当前位置: 保山频道/ 要闻
保山市获评全国厕所革命先进市
2017-02-13 10:21:19   来源:云南网
分享至:

2月8日,记者从省旅游发展委员会了解到,国家旅游局日前公布了2016年度厕所革命先进市名单,保山市榜上有名。另外,我省的昆明市、大理白族自治州、曲靖市、红河哈尼族彝族自治州4个州市也上榜。

去年以来,我省认真贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,按照国家旅游局《全国旅游厕所建设管理三年行动计划》的工作部署,迅速行动、开拓创新,积极推进厕所革命各项工作。去年全省共新建、改扩建旅游厕所1117座,超额完成年初目标,在全国排名第九,厕所革命成效明显。

国家旅游局经过综合考核,决定对云南省昆明市等全国100个在厕所革命推进力度、新改建数量、新技术应用以及管理模式创新等方面成绩突出的先进市予以表扬。同时,国家旅游局希望各地积极学习先进市的典型经验,主动作为、改革创新,从旅游基础工程、文明工程、民生工程的高度,提高认识、转变观念,切实采取有效措施,有序有力深入推进厕所革命,让厕所革命深入全国城乡每一个角落、普及景区内外,全面提升我国旅游公共服务水平,促进社会文明进步。

保山日报

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信