当前位置: 保山频道/ 要闻
保山市积极申报创建国家“公交都市”
2017-02-10 11:11:47   来源:云南网
分享至:

2月9日,市政府组织召开了保山市申报创建国家“公交都市”工作协调会议,会上,市交通运输局副局长杨立凯介绍了创建“公交都市”的内涵及创建“公交都市”的重要意义,交科院专家对保山市申报创建国家“公交都市”实施方案的编制情况进行了详细介绍,市政府张少华副秘书长对各部门职责分工作具体要求,各参会单位针对部门职责提出意见建议。

保山市创建“公交都市”以引领城市发展为战略导向,以深化公共交通改革作为重要抓手,以智慧公交为创新驱动,以探索“中小城市以公交改革发展绿色惠民公交”为主题,着力构建结构科学、层次合理、网线顺畅、设施完善、出行快捷的公交一体化服务系统。通过公交都市的创建,将增强保山城市竞争力,实现交通与城市良性发展,满足群众出行,缓解交通拥堵,为实现保山市经济跨越式发展提供良好的交通保障。

保山新闻网(杨国芹)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信