当前位置: 保山频道/ 要闻
保山市电子商务工作成效显著
2017-02-09 11:07:18   来源:云南日报
分享至:

2016年,保山市以改革促发展,注重创新驱动,紧抓电子商务发展,初步形成了“园区集聚、示范带动、城乡联动、政府推动、大众参与”的电商发展新格局,实现了电子商务交易额快速增长、电商经营主体迅速发展、服务体系建设快速推进等工作的新突破。

经过不懈努力,目前保山市市级和5个县级电子商务服务中心顺利建成并投入运营,部分乡镇服务站建设正在快速推进,园区集聚效应初见成效,传统企业借力电商发展壮大。去年,保山市完成电子商务交易额28.2亿元,完成年度计划的110.59%,同比增长65.88%。电商从业人员达18416人,其中农村电商从业人员达6551人,完成年度计划的105.23%,同比增长130.20%。电子商务企业达482户,比2015年增加161户,增长50.16%,电商带动就业创业效果明显。

(记者 朱金磊)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信