当前位置: 保山频道/ 要闻
云南昌宁:派出所向群众报告工作 加深警民鱼水情
2015-12-01 00:17:02   来源:云南网
分享至:

治保会联动联勤工作恳谈会

云南网讯 近期,云南昌宁县公安局温泉派出所利用村组召开群众大会,派出所组织摩托车考试进村等有利时机,向辖区群众报告工作,争取群众理解,赢得群众支持。

据介绍,10月下旬以来,温泉派出所领导相继在鹿塘村、温泉社区的摩考进村期间和尼诺、联席等村召开的群众大会以及到烤房群恳谈、入户访谈、进企业走访等多种形式向群众报告工作,征求意见建议。

每到一处,所领导都向父老乡亲对自己和派出所工作支持表示感谢,用报警案件及新近办理的案件分析辖区治安形势,用数字说明派出所的工作量,用典型案例警示广大人民群众,用同治保会联动联勤的工作成果诠释人民的力量,自己揭短亮丑征询意见建议。

在辖区群众的大力支持下,11月以来,温泉派出所根据群众举报,相继侦破2个系列入室盗窃案,破获入室盗窃案件21起,抓获犯罪嫌疑人2名,为群众挽回全部损失近2万元,查处交通违法行为11起,处罚违法行为人11名,成功调处矛盾纠纷3起。通过主动贴近群众、依靠群众,温泉镇警民鱼水情越来越浓,辖区治安大局越来越稳。

记者 杨之辉 通讯员 普绍斌 段茂园李树明

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信