云南网
保山频道-->要闻-->正文
首页 | 邮箱    
首批活动板房运抵云南昌宁地震灾区开始安装
http://www.yunnan.cn  发布时间 2015-11-05 00:41:05 星期四  来源:云南网

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 吴再忠 伍修贤)11月4日,云南昌宁5.1级地震后的第四天。上午10时,三辆满载活动板房建筑材料的大货车驶进昌宁县大田坝初级中学的大门,大家齐手八脚把材料搬到安装地点,云南建工集团的工程技术人员们则按照事先的规划,开始了有条不紊地安装。

昌宁县住建局副局长李明川介绍,地震发生后,住建系统积极响应,及时组织专家组,第一时间组织专家组到大田坝镇开展危房鉴定工作,针对全镇4所学校受损严重,大田坝中学部分学生无法住宿,3所小学的学生无法正常上课而停课的情况,住建系统汇同教育部门及当地党委、政府经过反复测设,及时向省厅申请了3500平方活动板房,用于安置师生住宿和教学。

在此次地震中,大田坝镇所有中小学和幼儿园都受到影响。其中文沧村完小、华严村完小、镇中心完小3所小学因灾影响被迫停课一周。大田坝中学共有15个教学班667名学生,受损办公楼、教学楼、教师宿舍楼、女生宿舍楼、实验楼、廉租房、餐厅各1幢,厕所2幢,围墙20米,挡墙400米,导致326名学生和29名教师无法在宿舍住宿,学校临时采取以餐厅、教室安置和部分学生回家住宿的方式安置学生,教师则采取合并住宿和投亲靠友的方式安置。

责任编辑: 武铭方  
×