当前位置: 保山频道/ 要闻
隆阳区妥善安置受灾群众
2015-11-02 15:43:25   来源:云南日报
分享至:

昨日9时,隆阳区丙麻乡小寨村细雨蒙蒙。

在小寨村,记者发现,隔上一段路就能看见搭建好的帐篷。在进村道路边的一个帐篷内,5岁的小朋友李静怡和奶奶张秀珍坐在床边,奶奶帮着孙女穿上外套。“昨晚我和老伴带着孙女就住在帐篷里,这里比家安全,还能遮风挡雨。”张秀珍家就在帐篷的斜对面,生产生活都很方便。

沿着道路一直往里,在一片核桃树下的平地上搭建的帐篷内,两三个小朋友正在做作业。其中的一户主人瞿永新告诉记者,这里是指挥部排查后选择的比较安全的地方,昨晚我们4户人都住了进来,现在电也有,火盆也有,住在帐篷里就不用担心淋到雨了。在帐篷里正在做作业的瞿嘉鹏,在小寨小学读书,他边做作业边说,幸好有了帐篷让他按时完成作业。

“10月31日凌晨4时运达的第一批救灾物资,已及时发放到了受灾群众手中。”隆阳区民政局救灾股股长杨惠玲介绍说,第一批物资包含67顶帐篷、60床棉被,90卷彩条布、3000公斤大米。

“根据区域受灾情况,临时安置点采取分散与集中相结合的方式,选择比较安全的地方搭建帐篷。”隆阳区安监局局长杨文军介绍。

记者在采访中获悉,从10月31日中午开始,隆阳区抗震救灾前方指挥部组织消防、森警官兵,丙麻乡、村、组,区直相关部门干部紧张有序地为受灾群众搭建帐篷。 截至昨日凌晨,共搭建好101顶帐篷,重灾户基本住进了临时安置点。

记者 朱金磊 通讯员 何鹭

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信