当前位置: 保山频道/ 要闻
昌宁县民政局、昌宁县监察局联合开展村培训
2015-11-02 13:37:12   来源:云南网
分享至:

为进一步加强农村基层组织建设,提高农村基层组织执政能力,打牢发展和稳定的基础。10月22日至11月9日,昌宁县民政局、昌宁县监察局联合组成培训小组,深入13乡镇对村(社区)监督委员会主任进行专题培训。

培训紧紧围绕提高村(社区)监督委员会主任的素质能力、政策水平和监督本领这一中心开展。县第三纪工委张梅桂书记对村(社区)监督委员会主任应遵守的相关规定和村(社区)监督委员会职能职责作了培训,县民政局张如典重点讲解了村务公开、民主管理和村务委员会工作规范等重要内容。

通过培训,使村(社区)监督委员会主任正确认识了自己的职能职责,熟悉了村级财务管理业务;知晓了如何模范带头执行党的农村政策,落实村务公开民主管理制度,切实维护农民群众的民主权利;对造就一支政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的高素质村(社区)监督委员会主任队伍起到了重要作用,为全面推进昌宁县村级党风廉政建设工作提供了坚强的组织保证。 

保山新闻网(韩宝红 禹开庆)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信