当前位置: 保山频道/ 要闻
云南昌宁对“10·30”地震抢险救灾工作再部署
2015-11-01 23:48:12   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨之辉)10月31日晚19:30,昌宁县“10•30”地震应急抢险救灾指挥部召开会议,听取“10•30”地震发生以来24小时应急抢险救灾工作进展情况,安排部署下步工作。会议要求,要进一步提高认识,把工作做实做细,确保抢险救灾有序推进,灾区社会和谐、人心稳定。

会议指出,“10•30”地震发生以来,综合协调、现场救助、交通保障、灾害监测评估、医疗救护、治安保卫、后勤保障、群众工作、宣传报道、设施修复10个工作组按照指挥部的统一部署,立足各自职责全力以赴开展工作,抢险救灾各项工作有序展开,受灾群众得到妥善安置,灾区道路、供水、供电、通信已恢复正常,灾区群众思想稳定,社会秩序良好。

会议要求,在下步抢险救灾工作中,要进一步提高思想认识,决不能麻痹大意;要进一步核实灾情,为下步抢险救灾和恢复重建打好基础;要坚持以人为本,妥善安置好受灾群众;要千方百计开展好教育教学工作,确保学校师生安全;要积极开展好群众生产自救,尽力降低灾害造成的损失;要正确发挥好舆论引导作用,为抢险救灾工作营造良好氛围;要超前谋划,全力开展好灾后重建工作。

会议强调,要统一思想,提高认识,要进一步核实好灾情,做到不留任何死角,落实到每一个村民小组、每一个受灾群众身上。在受灾群众的救济中,要把工作做得更实、更细,公平地对待每一个受灾群众。要按照短期应急救灾与长期发展相结合的原则,短期着力解决好群众的生产生活问题,长期要科学谋划好恢复重建工作,确保受灾村组和受灾群众可持续发展。要进一步严肃工作纪律,善始善终地做好各项工作。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信