当前位置: 保山频道/ 要闻
云南施甸查获175袋“白象牌”假冒食盐
2015-10-31 23:17:36   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗 通讯员 张耀辉 蒋发源)日前,云南省施甸县工商局、工信局、盐政办、食药监局等部门联合实施了一场以打击制假盐、贩假盐的监管整治行动,并查获一个销售假冒“白象牌”含碘食用盐的个体商户。

据施甸县工商局局长李子和介绍,施甸县是滇西最重要的腌腊制品主要产区之一,所生产的火腿、腊内、萝卜丝、泡菜堪称滇西一绝,在云南省内外皆享有较高知名度,受到众多消费者喜爱。然而,腌腊大县施甸也因此被一些不法商贩盯上,施甸县工商部门便曾多次查获以工业用盐假冒“白象牌”食用盐的案例。

此次施甸县开展食盐市场专项整治,旨在督查是否有管理漏洞、是否有经销假盐,并加大查处位于施甸城乡结合部的乡镇超市、农贸市场、集贸市场等食用盐经营者的监管力度,防止一些不法商贩以销售假盐危害消费者权益。

在此次打击制售假盐专项整治行动中,施甸县有关部门对施甸2户零售食用盐企业,1户食用盐批发企业,23户个体工商户进行了督察,发现施甸县由旺镇农贸市场内的某土杂食品店的丁某某在经销来历不明的假冒“白象牌"食用盐175小袋。

此案现已移交施甸县盐务管理办公室处理。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信