当前位置: 保山频道/ 要闻
保山市政府与福建省能源集团签订合作框架协议
2015-10-30 16:35:47   来源:云南网
分享至:

10月29日晚,保山市人民政府与福建省能源集团合作框架协议签约仪式在永昌会堂举行。此次签订的协议主要包括在隆阳辖区内建设光伏电站及对保山大理石进行开采和精深加工。保山市人民政府市长吴松、福建省能源集团有限责任公司董事长林金本出席签约仪式,并分别代表双方在协议书上签字。保山市人民政府副市长、隆阳区委书记耿梅以及隆阳区有关部门及福建省能源集团部分领导班子参加了签约仪式。

林金本董事长首先代表福建省能源集团作了发言。他向参会人员全面介绍了福建省能源集团的发展历程、发展现状及下一步的发展思路,并表示对保山的发展十分有信心,希望双方今后在光伏、石材等方面能有更进一步的合作。

市人民政府市长吴松代表保山市委、市政府对福建省能源集团到保山来投资兴业表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,并就保山市情向参会代表作了全面而精彩的推介。他说,保山历史悠久,文化底蕴深厚,同时具有通道优势、资源优势、能源优势、区位优势,各种优势叠加,使保山迎来了前所未有的重大历史性发展机遇。今后,保山市将认真贯彻落实习近平总书记考察云南时的重要讲话精神和省委、省政府对保山发展提出的新定位,努力把保山打造成为小商品加工集散基地、商贸物流基地、电子政务灾备基地、新材料加工基地、特色农产品加工基地、滇西边境中心城市。同时希望福建省能源集团在保山进一步扩大投资领域,保山市委、市政府及隆阳区委、区政府将全力支持配合好福建省能源集团的工作。

该协议的签订,是保山市委、市政府和隆阳区委、区政府及福建省能源集团有限责任公司共同努力的结果,将为保山市、隆阳区与福建省能源集团开展全方位的合作奠定坚实的基础。

保山新闻网(段兰书)

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信