当前位置: 保山频道/ 要闻
施甸消防摆摊设点开展秋季防火宣传
2015-10-28 12:56:20   来源:云南网
分享至:

为全面加强秋季防火工作,提升辖区群众防火灭火水平,加强消防安全意识,近日,施甸消防大队组织宣传人员来到街面摆摊设点开展消防知识宣传活动,全面筑牢辖区消防安全“防火墙”。

活动中,消防官兵利用宣传人员向过往群众发放宣传资料,讲解秋季防火常识及发生火灾后的处置方法,向群众发放《消防常识二十条》等宣传资料,并用通俗易懂的语言向居民讲述电动车充电要注意事项、火灾报警、日常生活防火、应急逃生自救技能等消防常识,同时提醒和引导广大人民群众安全用火、用电、用油、用气,特别是对老人、外来务工人员等特殊人群,消防宣传员用通俗易懂的语言叮嘱他们要时常检查居所电气线路、离家前确保断电断气等。

据了解,此次宣传活动,共发放消防宣传资料300余份,接受咨询100人次,通过这种直观、面对面的宣传方式,吸引广大群众积极参与进来,形成“全民动员、全民参与”的良好局面。下一步,施甸消防大队将继续大力开展消防安全“七进”活动,营造良好的宣传氛围,真正普及人民群众的消防安全知识。

保山新闻网(施甸消防大队)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信