当前位置: 保山频道/ 要闻
昌宁消防邀请专职消防员家属体验消防生活
2015-10-26 10:33:55   来源:云南网
分享至:

日前,昌宁消防邀请专职消防队员家属来队参观,了解消防部队生活,增强家属对消防部队的认识,支持和理解消防部队的各项工作,提高专职消防员的工作积极性。

据介绍,活动旨在让家属们更细致地了解官兵们的工作环境及工作内容,为部队发展提供良好的氛围和强有力的支持,使专职消防队员安心警营,踏实工作,为辖区消防工作的开展提供有力保障。

家属在值班干部的引领下,参观了消防大队的车辆、装备器材和营房建设,并观看了专职消防队员的日常训练、内务设置,全方位感受消防官兵的日常工作生活和部队管理情况。

为使家属全面了解消防工作,消防大队领导从大队概况、获得荣誉、部队管理、火灾形势、日常消防工作、灭火救援、改善官兵待遇、队伍教育管理等方面向各位家属做了详细的介绍,并认真听取家属对部队建设和队伍管理的意见和建议。

家属们表示,消防工作是光荣的、神圣的,同时又是责任重大的,消防部队肩负着各级政府及人民群众的期望,做为一名消防员的家属感到无限的光荣和自豪,并表示将一如既往地支持消防工作,持好家,服好务,做好后方工作,让自己的亲人安心工作。

昌宁消防相关负责人表示,“活动进一步加强了大中队和政府专职消防员家属的沟通联系,增进了队员家属对消防工作的理解和支持,凝聚了家庭和部队的合力,推动了当前工作,为大中队官兵全身心投入消防工作提供了更大的动力牵引和更强的精神支撑。”

保山新闻网(杨军)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信