当前位置: 保山频道/ 要闻
施甸老麦乡开展残疾人种养殖技术培训
2015-10-26 10:32:05   来源:云南网
分享至:

10月24日,老麦乡残联在太和村开展了农村残疾人种养殖实用技术培训。

该乡十分重视农村残疾人种养殖培训这项工作,希望通过开展形式多样的培训,进一步提高农村残疾人的劳动技能,增强残疾人脱贫致富的能力。此次培训邀请了该乡林业站站长和畜牧兽医站站长就种植和养殖方面的技术进行了现场授课,他们结合老麦乡的实际,用浅俗易懂的语言分别为残疾人朋友讲授了果木树嫁接、中期管理、病虫害防治、生猪、牛、羊养殖等实用知识和技术。来自全乡7个村的30名残疾人参加了培训。

实用技术培训再次让农村残疾人感受到党和政府对残疾人的重视和关怀,有利于残疾人走上自尊自信、自立自强的发展之路。此次培训还发放嫁接工具30套,《核桃栽培技术手册》30册。

保山新闻网(段晓波)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信