当前位置: 保山频道/ 要闻
保山板桥镇防艾办联合多部门开展预防艾滋病宣传
2015-10-26 10:27:17   来源:云南网
分享至:

为进一步提高板桥镇辖区内群众的艾滋病防治意识,10月21日,板桥镇防艾办结合实际,提前谋划,积极与计生办、新合办等部门联合开展艾滋病行为干预宣传教育活动。

“你们一定要把‘预防艾滋,珍爱生命’宣传册放在明显位置,让旅客随时能够看到!旅客入住的时候一定要给旅客说明艾滋病的危害,叮嘱他们看宣传册!”镇干部每到一家宾馆都要向宾馆业主强调注意事项。活动中,镇干部深入辖区宾馆、客运站等行业场所,广泛开展宣传教育工作,向相关业主(负责人)详细介绍艾滋病的危害及预防方法,指导业主摆放避孕套,对检查出来的问题进行现场纠正,并限期整改。期间,共发放安全套200余盒,“预防艾滋、珍爱生命”健康宣传资料1200余份。通过开展宣传教育活动,辖区宾馆业主(负责人)、入住旅客纷纷表示,将大力支持此项工作,全力做好艾滋病预防工作。

保山新闻网(杨晓洁)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信