当前位置: 保山频道/ 要闻
腾陇高速路由德宏州代行业主职责预计2017年开工
2015-10-22 09:49:53   来源:云南网
分享至:

近日,保山市和德宏州召开腾冲至陇川一级公路建设项目前期工作推进协商会议,双方有关领导及公路沿线四县市交通运输局有关人员参会。

腾冲至陇川一级公路是云南重要的沿边开发开放干线,沿线连通了瑞丽、畹町、猴桥3个国家一类口岸和章凤、盈江2个国家二类口岸,芒市、腾冲和拟建的陇川3个民用机场以及瑞丽至缅甸皎漂、瑞丽至缅甸八莫、陇川至缅甸八莫、盈江至缅甸密支那、腾冲至缅甸密支那五大中缅、中印通道,形成滇西保山—龙陵—芒市—瑞丽—陇川—盈江—梁河—腾冲—保山两州市8县市高速(一级)公路环线,有力支撑保瑞沿边经济带的跨越发展。

经双方友好协商,该项目由德宏州代行业主职责,先期完成工程可行性报告及其支撑性报告审批,与省公投公司合作建设组建项目公司,并建立合作推进联动机制,力争2017年实现开工建设。

保山新闻网(张寿安)

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信