当前位置: 保山频道/ 要闻
施甸县扶贫先扶智
2015-10-21 09:39:41   来源:云南日报
分享至:

 金秋时节,走进施甸县摆榔乡摆榔八组,每家每户硬化的院场都收拾得干干净净,柴草整齐的堆放在墙角。摆榔乡副乡长苏德金说:“自9月10日以来,每名干部至少到挂钩户家中开展了3次以上的健康生活、乡风文明知识宣传,让大部分群众的生活习惯和生活环境得到了改善,做到扶贫先扶智、扶智先从生产生活习惯开始。”

“家里的农机农具要规范摆放,生活用品要规整摆放。柴草要集中安放在一个地方,避免安全隐患。”近日,施甸县摆榔乡和木老元乡的乡村干部,走进贫困群众家中开展健康生活宣传,帮助贫困户家庭合理布局居家环境,规范厨房、住房等物品摆放。

为进一步提升和转变贫困群众的发展观念,施甸组织群众开展“走进示范户、体验健康生活,学习文明习惯”主题活动,制定村民文明行为规范,引导村民树立文明新风。

(记者 贾云巍 通讯员 郭金灿 杨相成)

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信