当前位置: 保山频道/ 要闻
龙陵县确保民生资金监管平台平稳运行
2015-10-21 09:38:53   来源:云南日报
分享至:

 为确保民生资金安全运行,龙陵县以思想认识到位、制度执行到位、责任分工到位、监督检查到位“四到位”的举措全力做好民生资金监管工作。

在民生资金监管工作中,龙陵县切实将民生资金监管平台管理使用纳入重要议事日程,做到专题研究平台工作,专题汇报平台运行情况,确保民生资金监管平台平稳有序运行。出台《民生资金监管平台管理使用实施细则》,确保平台工作正常运行。

同时,明确责任,要求各部门各单位加强工作配合,积极主动靠前,密切沟通协调,及时提供监督检查工作中涉及的资料和数据。以拨款程序是否合规、拨款手续是否完善、资金拨付是否及时、资金使用是否合理为监督重点,变事后监督为全程监管,实现监督关口前移和监督过程无缝隙连接,对检查中出现的问题做到及时纠正处理和限期整改落实,保障资金运行合规、安全、高效。

(记者 朱金磊 通讯员 饶桂梅 马斯婷)

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信