当前位置: 保山频道/ 要闻
昌宁县强化纪律规矩意识
2015-10-21 09:37:55   来源:云南日报
分享至:

 近年来,昌宁县以宣传教育、监督检查、专项整治和执纪问责的方式,用纪律规矩约束广大领导干部行为,让领导干部明底线、知敬畏,促使党员干部守纪律、讲规矩。

该县深入贯彻落实中央八项规定精神,深入开展党章党纪党规教育、理想信念教育和宗旨意识教育,开展廉政党课148期,受教育党员干部7190人次。组织党章及党政纪条规知识闭卷考试5场,368名党员干部参加考试。以新任领导干部为重点,通过“考廉、话廉、悟廉、诺廉、审廉”,不断强化新任领导干部廉洁从政意识,2015年以来,组织51名新提拔副科级以上干部参加任前廉政法规考试。

该县纪委监察局抓住重要节日节点,进一步加大明察暗访力度,问责有令不行、有禁不止的干部13人,通报批评6个单位。同时,开展效率建设和纪律作风整顿,从严清理和规范评比达标表彰活动,减少评比达标8项、同比下降17%。在全县机关事业单位中开展“吃空饷”人员清理整治,对清理出来的人员进行严肃处理。

(记者 朱金磊 通讯员 穆华平)

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信