当前位置: 保山频道/ 要闻
龙陵打造褚橙种植基地
2015-10-21 09:27:21   来源:云南日报
分享至:

 2014年,龙陵县通过招商引资,成功引入云南恒冠泰达农业发展有限公司,投入6亿元在勐糯镇建设30000亩褚橙种植基地。目前,已完成今年3000亩的种植计划。

勐糯镇地处龙陵县东南部,属典型的亚热带季风性立体气候,有着得天独厚的亚热带资源优势、土壤优势和土地空间优势。2014年,云南恒冠泰达农业发展有限公司在对当地的土壤、海拔、气候、土地资源等因素进行测试后,决定投资6亿元建设褚橙种植基地。其中计划于2015年开发建设3000亩,2016年开发建设5000亩,到2018年完成30000亩,建成一个集柑橘类水果种植、加工、收储、包装、流通、产品研发、信息服务等为一体的柑橘类水果种植基地。目前,褚橙一期任务已超额完成。

(记者 朱金磊)

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信