当前位置: 保山频道/ 要闻
云南昌宁县加快传统村落消防安全建设 增强防灾保障能力
2015-10-20 23:18:48   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员杨军)近日,云南昌宁县人民政府印发了《关于进一步加强传统村落消防安全建设的通知》,进一步加强全县传统村落消防安全工作,杜绝火灾事故的发生。

《通知》要求,按照《云南省历史文化名城(镇村街)及传统村落消防安全建设标准》(云消防委发[2015]15号)的要求,昌宁县在12个传统村落中分别成立志愿消防队。

《通知》提出,每支志愿消防队建设标准不少于5人,配备手抬机动泵1台,水带8盘(160m),水枪2支和相应的个人防护装备等;传统村落中市政水源或天然水源不能满足消防需要的地方应修建2个不低于50立方米的消防水池。 

《通知》指出,每个村落所需经费,建议涉及乡镇将传统村落消防安全建设所需经费汇款至县公安消防大队,县消防大队为每个村落补助3000元。通过政府采购办集中采购后统一配发。装备配发后,由县消防大队协助各传统村落建立健全消防安全组织和消防安全制度,并对相关人员进行培训。

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信