当前位置: 保山频道/ 要闻
腾冲腾越文化博物馆开馆
2015-10-20 14:53:41   来源:云南网
分享至:

近日,腾冲市腾越文化博物馆开馆。该馆的开馆将对挖掘地方历史,宣传腾冲特色文化,促进旅游业的发展、文化事业的进步,具有重要意义。

腾冲历史悠久、文化深厚。虽地处祖国西南边疆,几千年来一直传承着中原文化,历史上出现了许多文化名人,留下了宝贵的文化遗产。为了使文化传承得以延续和发展,腾冲形成了以保护和收藏为主导的文化现象,对腾冲的文化事业发展起到了积极的推动作用。

腾越文化博物馆位于美丽的东山之下,欢乐湖畔。博物馆馆藏内容涵盖了腾冲乃至周边地区史前文明直至今天一万多年的文化信息,包括石器、玉器、青铜器、古兵器、字画、匾额、马帮、女红、赏石等三十多个门类十大收藏系列一万余件藏品,比较全面的反映了以腾冲为中心的地方文化发展的脉络和走向。

保山日报(姜维 李洪才)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信