当前位置: 保山频道/ 要闻
致昌宁县特大暴雨山洪灾害灾区的慰问电
2015-09-18 10:58:31   来源:云南网
分享至:

保山市委组织部并昌宁县委组织部: 

惊悉9 月16 日凌晨至中午,昌宁县境内突发特大暴雨,引发洪涝和泥石流灾害,截至9 月17 日13 时,已导致3 人遇难、4 人失踪,17 人受伤,民房受损223 间、倒塌78 间,灾害给人民群众的生命财产造成了重大损失。省委组织部深情牵挂灾区群众,谨代表全省组织系统,向你们并通过你们向灾区人民表示亲切的慰问!向遇难者表示沉痛的哀悼!向参加抢险救灾的广大党员、干部、群众致以崇高的敬意!

灾情发生后,省委组织部十分关心救灾工作,按照部领导的指示,从代省委管理党费中紧急拨出20 万元支持昌宁县抗灾救灾工作。

目前,我省自然灾害频发,希望昌宁县灾区及全省各级党组织和广大共产党员,以高度的政治责任感和对人民群众生命财产高度负责的态度,按照《云南农村基层党组织在自然灾害应急救灾中发挥领导核心作用工作流程》要求,迅速投身到抗灾救灾中去;各级领导干部要身先士卒、靠前指挥,广大基层党组织和共产党员要深入一线、全力以赴做好受灾群众的抢险、恢复生产生活和重建工作,切实帮助他们解决好实际困难和问题。各级组织部门和组工干部要认真履行职责,努力为夺取抗灾救灾的胜利提供坚强有力的组织保证,用实际行动检验“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育成效。

我们相信,在省委、省政府,保山市委、市政府和昌宁县委、县政府的坚强领导下,在各部门、各方面的大力支持下,灾区各级党组织一定能够带领广大党员干部和各族群众战胜灾害,渡过难关,恢复生产,重建家园!

  中共云南省委组织部

  2015 年9 月17 日

(保山新闻网)

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信