当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 腾冲县
腾冲30名小学生接受公益爱心捐赠
2015-06-29 11:02:32   来源:云南网
分享至:

  捐赠仪式现场

“亲爱的小孩:童真的笑脸是世界上最美丽的阳光,拥有小小梦想的你们正是迎接未来的使者,愿与你们携手实现梦想,共同成长,祝愿可爱的孩子们学业有成,健康成长,长大后多为社会贡献自己的力量!”

这是一封给孩子的祝福信,来自海口的吴先生。“在我小时候有很多梦想,那时候我很喜欢唱歌,希望拥有一只口琴,但是家庭条件困难,难以实现,现在条件好了,才发现孩子的梦想是那么的简单易满足,我希望尽自己一份力量去帮助山里的孩子,让他们的童年生活少一些遗憾。”吴先生告诉记者。

据悉,近日天津航空联合美丽中国举办了“童梦圆”公益活动,通过网上平台为来自云南腾冲县界头镇中心小学的三十个成绩优秀,家庭较为贫困的孩子进行了圆梦行动,吴先生也是这次圆梦活动的捐助人之一。据天津航空相关工作人员介绍,圆梦平台展示了孩子们的绘画作品和梦想,自平台上线24小时内,三十个梦想全部被认领,员工以及社会公众对此次活动表现出极大的参与热情。

界头镇位于云南省保山市腾冲县,这里距腾冲县城还有60公里的车程。界头镇中心小学现有师生1215人,来自撤点并校后周围5个村子,其中大部分学生在校住宿,1/3的学生是留守儿童,父母常年在外打工。6月25日一早,记者就随着天津航空红领巾公社的志愿者们一同启程,驱车赴界头镇中心小学,为孩子们送去筹集的梦想礼包。有各类百科书籍、绘本画册,还有篮球、足球等体育用品,以及口风琴、竖笛、画架等音美用具。这些礼物有的自于天津航空的员工,有的来自于社会个人,饱含社会各界对孩子以及山区教育的关注。

简仪式重内容 七彩课堂进校园

8时许,孩子们早早的等候迎接大哥哥姐姐们的到来,天津航空“童梦圆”公益活动捐赠仪式将在这里举行。

“十年树木,百年树人,在此我谨代表天津航空以及社会各界爱心人士对孩子们表示由衷的问候,祝愿你们梦想成真,开心快乐成长,早日成为国家栋梁!”天津航空资深飞行员张世超在致辞中说。

对于天津航空此次义举,学校方面表示认可。界头镇中心小学校长熊润芝在仪式上表达了感谢之情,她说,这些礼物让孩子们感受到社会各界的关爱,涓涓细流汇聚成海,正是大家的关爱使得山村教育得到社会各界越来越多的重视。

简短的仪式过后,天津航空红领巾公社的志愿者们开始了为孩子们精心准备的“七彩课堂”,为孩子们讲述大山外面的故事。“最大的飞机能坐多少人”、“飞机没油了怎么办”、“飞机可以倒着飞吗”。这各种各样的问题,飞行员张世超给孩子们细心的进行了解答,讲述飞机起飞降落的科学知识,小朋友们睁大眼睛认真聆听。课上飞行员邀请小朋友们一起到讲台上模拟飞机起飞降落的操作过程,孩子们认真的学习。“原来飞机起飞是要逆风飞翔呢,长大了我也要当一名飞行员,像哥哥一样。”一名小朋友说。

随后天津航空的空姐代表给孩子们演示了起立坐行等基本文明礼仪规范,小朋友们认真学习、模仿。志愿者代表还为孩子们讲述了航空业的基本职业有飞行员、乘务员、飞机维修工程师、调派员等,帮助孩子们树立事业观和职业观。

学校的老师说:“这些课外知识正是我们亟需的,我们希望从观念上改变孩子,让孩子们从小树立远大理想,而榜样的力量是巨大的,当孩子们看到真实的飞行员、空姐,他们会形成具像的概念,从而更努力学习和进步。”

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信