当前位置: 保山频道/ 网眼看保山
云南保山保障性住房验收一次合格率达100%
2015-06-05 15:53:31   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗 通讯员 张耀辉 赵耘剑)记者从云南省保山市住建局获悉,保山市目前农村公路建设完成1115公里,各类水利工程开工3700件,完成投资16.49亿元,大中型工程和群众关心的保障性住房验收一次合格率达到100%。

近年来,保山市先后启动164亿元的棚户区改造工程和保障房建设工程,为此,保山市在所有住宅工程建设中开展了专项治理,特别是保障性安居工程中的屋顶渗漏、墙体和板面裂缝、塑钢窗制作安装以及带能保温等方面的质量通病进行了重点治理,提升了保山市住宅工程质量水准。

而作为保山市倾力打造的平安桥梁工程的核心,保山市加大了危桥改造力度,全市共有73座桥梁纳入危桥统计数据库,41座桥梁列入“十二五”危桥改造计划,争取到补助资金4003万元。危桥改造过程中认真执行四级质量保障体系,落实安全运行十项制度,确保了危桥改造工程保质保量的安全运行。

此外,保山市水利部门还从源头控制工程质量,如组织对在建的龙陵县段家坝水库、腾冲县甘露寺水库、昌宁县立党河水库等大、中型水利项目开展质量大检查,对小(二)型水库保险加固,对中小河流治理的质量监督外,还将农业综合开发、以工代赈等小型水利工程纳入质量安全监督,最终保证了保山市水利、水电的工程质量监督逐渐纳入法制化管理轨道。

通过树立“质量强企”意识,保山市工程建设项目合格率达到了100﹪,共有16个房屋建设项目获得保山市安全质量标准化工地,7个项目获得省级安全质量标准化工地,三个项目荣获省级优质工程二等奖,一个项目荣获国家级优质工程三等奖。

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信