当前位置: 保山频道/ 边境和谐长廊
保山市口岸建设成效明显
2015-05-05 15:57:01   来源:保山新闻网
分享至:

去年,保山市口岸建设成效显著,初步形成了口岸建设和口岸经济共同发展的新局面。

去年,保山市以口岸新建、项目改造统筹口岸发展,在资金和项目配置上突出重点口岸的辐射带动功能,加快口岸配套设施和通关便利化软硬件环境建设,积极拓展电子口岸平台功能,推进口岸通关项目整合,全面推进统一信息平台、手续前推后移、加快实货验放为导向的大通关建设,通关便利水平得到有效提升。结合沿边区域经济发展、沿边城镇建设和口岸的辐射带动作用,积极探索建立口岸多元化发展思路,促进口岸发展向口岸城镇和重点通道发展延伸,初步形成口岸建设和口岸经济共同发展的新局面。全年争取口岸建设项目2个、到位资金825万元。全市口岸通关四项指标高速增长,其中:进出口额1.94亿美元,同比增长50.2%;进出口货运量300.8万吨,同比增长30.7%;出入境人员96万人次,同比增长53.6%;出入境交通工具35.4万辆次,同比增长97.9%。

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信