当前位置: 保山频道/ 边境和谐长廊
云南保山边防支队为边境群众送文化献爱心
2015-01-25 15:57:01   来源:中国青年网
分享至:

 

1月22日,云南保山边防支队举行“传递爱心?情暖边关”御寒衣物发放仪式。中国青年网通讯员 成跃进、周国兵 摄

中国青年网北京1月24日电 (记者 张炎良 通讯员 成跃进、周国兵)筑梦育人传文明,官兵送衣暖民心。1月22日,云南保山边防支队心系边疆群众冷暖,在辖区保山市龙陵县木城乡举行“传递爱心·情暖边关”御寒衣物发放暨2015“筑梦育人·文化强边”主题宣传活动启动仪式,将浙江海宁义工等社会慈善团体和爱心人士捐赠的2万余件御寒衣物和1万余册文化书籍送到边境地区群众手中,让边疆群众温暖过冬。

近期以来,由于受强冷空气影响,云南保山边境地区气温骤降,雨雪交加,边境地区群众生产生活受到了较大的影响。为让边境地区群众过上一个温暖、祥和、文明的春节,保山边防支队坚持以关注和服务民生为导向,结合工作实际部署开展了为期1个月的“送温暖献爱心、送文化传文明”爱民走访月活动,全面走访辖区困难群众和弱势群体,并积极加强与浙江海宁义工等慈善团体的联系协调,发动社会各界爱心人士为边境地区群众送温暖献爱心,主动为群众排忧解难,让群众切实感受到边防官兵和社会各界的关怀和温暖,受到了边境地区群众的一致好评。

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信