当前位置: 保山频道/ 书记访谈
在新常态下实现保山经济转型升级
2015-01-06 22:23:59   来源:云南网
分享至:

市委常委扩大会议传达学习中央经济工作会议和省委经济工作会议精神

2014年12月31日下午,市委常委召开扩大会议,传达学习中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,部署我市贯彻落实意见,努力在新常态下实现保山经济转型升级。

市委书记李正阳传达中央经济工作会议精神并讲话。市委副书记、市长吴松传达省委经济工作会议精神。市委常委蔺斯鹰、赵德光、王力、张晋昆、董礼书、李正宁、刘朋建出席会议。

李正阳指出,中央经济工作会议是我国经济发展进入新常态阶段召开的一次重要会议。省委经济工作会议紧扣云南省情实际,以“认识新常态、适应新常态、引领新常态”为统领,明确回答了我省经济工作今年“怎么看”、明年“怎么干”、措施“怎么办”等问题,对于我们坚定发展信心,找准主攻方向,凝聚强大力量,奋力推进保山更好更快发展指明了思想和行动导向,具有十分重要的意义。

李正阳强调,要认真学习,深刻领会,把认识和行动统一到中央经济工作会议精神和省委经济工作会议精神上来,把认识、适应、创新新常态作为做好经济工作的大方向,保持定力,顺势而为,努力开创新常态下保山经济转型升级新局面。要准确把握新常态下保山面临的“孟中印缅经济走廊建设”、“加强第三产业”、“云计算大数据”等重大机遇,打造保山产业优势,将产业走出国门,让产品走向南亚。要紧紧抓住市委三届五次全体(扩大)会议确定的目标,加快农业产业由资源型向商品型、品牌型转变,加快工业产业向集群化、一体化发展,加快旅游产业由观光型向休闲、度假、康体旅游一体化转型,加快商贸物流向大商贸、大物流转型,促进产业大发展。

李正阳还就抓实当前工作作部署。

市人大常委会主任、副主任,市人民政府副市长,市政协主席、副主席,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市政府、市政协秘书长,市委副秘书长,保山学院党委书记,保山中医药高等专科学校党委书记、校长等人参加学习。

董国平 段绍飞 保山新闻网

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信