当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 昌宁县
昌宁县检察院专题组织生活会公开评议党员
2014-08-13 17:49:34   来源:云南网
分享至:

8月12日,昌宁县人民检察院召开党的群众路线教育实践活动党支部专题组织生活会和民主评议党员大会。参加会议的有36名在职党员和离退休的老党员,并邀请了县纪委副书记监察局局长、县委直属机关工委委员黄有权到会指导,该院的4名非党干部参加民主评议。

在党支部专题组织生活会上,该院党总支书记周兴荣同志代表总支班子进行了对照检查,并围绕“软骨病”、“冷漠病”、“浮躁病”、“享乐病”、“梗阻病”、“懒散病”方面进行对照检查作自我批评,总支班子成员逐一作了对照检查发言,并紧密联系思想、工作实际,客观准确地查找出自身存在的问题。评议采取“一人谈、众人帮”的方式进行自评与互评。在分析不足时,不推脱、不掩饰,问题找得准,分析透彻。大家对党总支班子和支部委员的批评发言积极、诚恳,批评意见提得客观、真诚、推心置腹,批评中“辣味”十足,效果好。  

在民主评议会上该院按照实事求是、民主公开、平等的原则,进行民主评议党员工作。与会人员分为四个小组进行自评、互评,并填写了《民主评议党员测评表》。全体党员干警采取口头评议和书面评议相结合的方法,直接点出“六病”问题,敢于碰硬,辣味十足,会议上共收集了参会党员意见建议500余条,达到预期的效果。

黄有权局长对会议给予了充分的肯定。他指出该院召开的专题组织生活会和民主评议党员工作符合要求,聚焦“四风”、直奔主题、质量高,通过作风建设来抓好工作。查摆问题到位,剖析深刻,看到问题的本质,各支部党员包括老干支部党员能大胆批评,不绕弯,批评真诚;查找的问题切中要害,敢于直面问题,开展批评开门见山;是剖析深刻,从人生观、世界观、价值观多方面剖析,看到了问题的本质;开展批评敢于揭短露丑,不回避有激烈的思想交锋;思路清晰,加强下一步整改落实工作,把党的群众教育路线热情结合到检察工作,推进检察工作新发展。

云南网 通讯员 张恒 董云霞 

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信