当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 隆阳区
隆阳消防大队迅速处置老人被困事件
2014-08-11 18:25:41   来源:云南网
分享至:

8月11日凌晨0点20分,隆阳消防中队接到110指挥中心调令:保山老年文化宫对面的民宅里,一名男子酒醉将一名老人反锁家中,门打不开,希望消防的过来帮忙开门。接警后,隆阳中队出动1车7人前往现场处置。

到场后,指挥员首先观察了现场,事发地是一楼的一户民居,防盗门为铁质,强制破门不仅耗力大,并且会造成不必要的损失,而门边的一扇钢筋焊接的防盗窗给救援带来了更好的选择:窗子是两开的荷叶床,里面打开后就只剩下钢筋的阻隔。见此情景,指挥员迅速制定作战方案:一名战斗员利用钢筋速断器破拆防盗窗,剪开后进入屋内解救被困人员。战斗马上展开:一名经验丰富的战斗员手拿钢筋速断器将防盗窗的钢筋剪开4根,制造可通过人的救援通道。消防员从通道进入屋内,将被困在厨房的老人抱出后打开了防盗门。

云南网 通讯员 李林

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信