当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 腾冲县
云南腾冲一本科生冒充政法委书记行骗 敛财近万元
2014-08-11 18:18:21   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 张恒 李志超 代曰斌)为非法牟取利益,一本科生竟冒充县政法委副书记行骗,屡屡得手敛财近万元。8月7日,云南腾冲警方成功将该男子抓获,有效维护了群众的切身利益及国家机关工作人员的良好形象。

近日,腾冲县公安局腾越派出所民警在工作中获悉,有一名自称是腾冲县政法委“李辉” 副书记的男子在腾越镇满邑社区,以能为高某女儿办理护士上岗证为由,向高某借款2300元,后男子下落不明。获悉后,本着绝对不能让群众利益受到伤害,不让国家干部形象被抹黑的原则,民警迅速展开调查。经核实,腾冲县政法委并没有名叫“李辉”的副书记,民警在加大侦查力度的同时,加大宣传力度,谨防群众再次上当受骗。8月7日13时许,民警在高某的协助下,在腾越镇满邑社区小菜街一理发店内将犯罪嫌疑人腊某成功抓获。

经查:自称是腾冲县政法委副书记的“李辉”真实姓名为腊某,现年28岁,云南省怒江州泸水县人,腊本是一本科院校的毕业生,2014年3月中旬,腊某到腾冲后在腾越古镇担任保安。6月底,好逸恶劳的腊某萌生了冒充国家干部快速敛财的念头,他精心包装自己,伪称是到腾冲政法委挂职的副书记,并谎称其父亲、大伯是云南省厅级高官,采用 “亮明身份”接近受害人,承诺为其解决相关难题,骗取受害人信任后向受害人借款的方式先后行骗5起,敛财近万元。

目前腊某因涉嫌招摇撞骗罪已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

 

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信