当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 龙陵县
龙陵消防大队深入辖区易燃易爆场所进行消防安全大检查
2014-08-11 18:13:08   来源:云南网
分享至:

为有效遏制火灾事故的发生,确保暑期龙陵县消防安全,龙陵消防大队监督检查人员于8月9日上午深入辖区五板桥加油站、花桥加油站、二关加油站、龙山烟花爆竹仓库等易燃易爆场所进行消防安全大检查。

此次检查重点查看了加油站等易燃易爆单位,重点对单位消防车通道、消防水源、防火间距是否符合规定、消火栓状况、灭火器配置是否符合规定、用火用电、用气、用油制度和应急疏散预案是否制定等内容进行了全面的安全检查,并对各单位储罐区进行了细致的查看。对发现的消防安全隐患,能当场整改的要求单位当场整改,不能整改的责令单位限期整改。

通过开展此次消防安全检查,进一步增强了社会单位的消防安全意识,维护了全县火灾形势的稳定。

此次检查发现火灾隐患18处,主要是大多单位灭火器配置及用油制度和应急疏散预案设置不规范,下发责令限期整改通知书6份。

云南网 通讯员 赵子江

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信