当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 龙陵县
龙陵消防为企业穿上“防火衣”
2014-08-11 18:12:42   来源:云南网
分享至:

为切实做好企业单位的消防安全工作,强化企业员工的消防安全意识,近日,龙陵消防大队深入辖区消防安全重点单位“黄龙玉”公盘交易中心及永昌硅业进行监督检查,指导企业消防安全工作,为单位穿上安全“防火衣” 。

在龙陵县“黄龙玉”公盘交易中心,消防大队监督员随机对企业的消防安全现状进行了查看,并深入库房及生产车间就消防安全设施是否符合规定,安全出口是否畅通、日常巡查及培训、演练相关记录等情况进行了查阅,同时与企业负责人进行了深入的交流,就日常消防管理、培训、演练的开展及日常消防巡查的要点进行了讲解,并耐心解答企业提出的各类有关消防技术问题,在答疑解惑中解决了企业的实际困难。针对检查中发现的火灾隐患,大队监督员一一指出并给予了指导和建议,要求单位迅速整改有关问题,确保单位内部消防安全。

消防大队通过上门服务,不仅拉近了大队与社会单位的距离,更为单位积极解决消防安全问题带去了动力,下一步,大队将深入开展上门指导,推进企业帮扶措施的完善,将之转化为常态化,提升企业的消防安全管理水平和火患自查自纠能力,全面营造良好的企业安全生产氛围。

云南网 通讯员 赵子江

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信