当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 施甸县
施甸一中千名师生学消防
2014-08-11 18:11:35   来源:云南网
分享至:

8月10日,施甸县消防大队官兵走进施甸一中开展法制宣传活动。

活动期间,消防官兵从火灾的形成、火灾的特点等方面对“火”进行了分析讲解;结合校园特点,分析了实验室、宿舍、教室、食堂的火灾危险性,对如何做好以上舍、室的火灾预防作了详细讲解,尤其提醒同学们不能使用蜡烛、热得快、电磁炉等物品,更不能将烟头、蚊香等乱抛、乱扔,以免引发火灾事故;同时,讲解介绍了火场的疏散逃生自救方法,并指导师生们认识了灭火器、疏散指示标识、应急照明灯、消火栓等消防设施,介绍了消防设施的重要性和使用范围,讲解了灭火器的使用方法,教育同学们要爱护消防设施,不能擅自损坏和挪用。

随后,消防官兵组织全体师生进行了火场疏散逃生自救演练,同学们根据刚学的疏散逃生方法,在老师的指导带领下,快速整齐有序的疏散到学校操场,演练圆满完成。(云南网 通讯员 杨燕平)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信