当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 施甸县
施甸消防多渠道推进重大火灾隐患集中整治宣传工作
2014-07-24 17:59:35   来源:云南网
分享至:

根据保山市消防支队关于“重大火灾隐患集中整治”专项行动的消防宣传工作要求,保山市施甸消防大队积极响应,采取多项措施,不断加大社会消防宣传力度。

消防宣传渠道多样化

施甸大队与县委宣传部、电视台、传媒公司以及具备开展消防宣传活动的商场、市场签订《刊播协议》,明确刊播内容和时间。同时,设立火灾隐患曝光平台,及时对各类火灾隐患和消防违法行为进行曝光,充分发挥社会舆论监督作用。利用微博、微信、QQ群等新媒体发布消防安全知识、便民服务内容、火灾案例等消防类信息,做到消防宣传“有画面、有声音、有文字”,宣传渠道多样化,宣传内容丰富化,宣传效果明显化。

暑期消防走进校园、走近师生

施甸大队与教育局联合发文部署暑期消防安全宣传活动,发动全县各中、小学师生积极参与“消防安全示范课”、“火灾隐患随手拍”等暑期消防宣传系列活动。活动期间,施甸大队将组织消防官兵深入校园开展“消防课堂教育、疏散逃生演练、消防体验”等消防宣传活动,并根据学生学龄布置暑期消防作业。暑假期间,消防站和消防科普教育基地将全天开放,以供师生、家长参观学习。

深化社会单位消防安全“三提示”

施甸大队在商场、客运站、宾馆、饭店、酒吧、KTV等场所通过张贴宣传画,发放宣传资料,播放消防安全提示,设置消防安全提示牌,绘制疏散逃生示意图等方式提示消费者关注消防安全。同时,鼓励消费者将发现的各类场所存在的火灾隐患反馈到单位负责人,携手为消费者打造良好的消防安全环境。

社会化消防宣传多渠道开展

通过“查宣结合”的方式将消防宣传贯穿于消防监督执法活动的整个过程,在执法检查过程中对单位责任人、员工进行消防安全培训,不断提升单位的消防安全“四个能力”;深入农村、社区、家庭以及敬老院等开展消防安全宣传活动,以通俗易懂的方式向广大人民群众普及简便、易学、实用的消防安全知识,火灾扑救方法和逃生自救方法并指导村(居)民查找家庭火灾隐患、绘制家庭疏散逃生示意图,不断增强该县人民群众的消防安全意识和自防自救能力。(云南网 通讯员 杨燕平)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信