当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 隆阳区
山体滑坡酿险情 隆阳区交警全力保平安
2014-07-24 17:57:03   来源:云南网
分享至:

7月20日凌晨,保山市隆阳区电闪雷鸣,暴雨袭来。持续了若干个小时后,省道保大线K16至K20路段多处遭遇泥石流袭击,雨水夹杂着泥浆、砂石瞬间涌下公路,部分路段被泥石流淹没,车辆通行存在险情。

07时30分左右,保山市隆阳区交警大队接到报警指令,立即启动应急预案,大队所辖西邑中队全体民警冒雨迅速赶赴坍塌阻车路段。由于泥石流面积过大,加之山间落石阻挡有效路面,民警一方面实行交通管制,安抚驾驶人,进行交通疏导,踩着泥浆,任凭暴雨在全身浇灌,本着“为人民服务”、“人民公安为人民”的宗旨,防止受阻车辆发生危险状况;一方面积极配合当地热心沙场派出的装载机进行路面抢修,经过民警与抢险人员的紧张抢修,泥石流受阻路段在15时左右全部恢复畅通,被阻车辆在民警的指挥下安全有序通过,交通恢复通行,路面泥石流堆积的清理工作正在有序开展。

民警在8小时的奋战中恪尽职守、不畏艰难,众志成城,踏着泥泞一直坚守在岗位上,用实际行动充分展现了隆阳交警敬业、奉献精神,谱写了一曲警民携手保平安的美丽诗篇。(云南网 通讯员 张恒 乔尉)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信